В Иране задействован план по борьбе с контрабандой нефтепродуктов

Тегеран, 22 июня 2006, 16:10 — REGNUM  22 июня в Иране задействован оперативный план по борьбе с контрабандой нефтепродуктов, реализуемый государственными органами по контролю за автомобильным движением и охране сухопутных и морских границ. Об этом агентству ИРНА сообщил начальник Штаба по борьбе с контрабандой нефтепродуктов Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Немат Джезаири.

По его словам, ежегодно из Ирана контрабандой вывозятся дотационные нефтепродукты на сумму около $1 млрд., а оперативный план позволит сократить объем контрабанды по меньшей мере вдвое. Джезаири также сообщил, что отдельные вопросы этого оперативного плана требуют доработки. Целью этого плана является максимальное сокращение присутствия человека при распределении нефтепродуктов. Ожидается, что в течение трех месяцев правительство Ирана утвердит этот план и обяжет Иранскую национальную компанию по распределению нефтепродуктов обеспечить технические вопросы его осуществления.

Отметим, что в рамках данного плана усилен контроль за передвижением автоцистерн и введен запрет на дополнительные топливные баки. В приграничных районах установлен контроль на топливных заправках, на которых топливо продается по международным ценам на условиях F.O.B. Проводятся и другие мероприятия. Нарушителям грозит штраф, лишение лицензии и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail