Результаты ЕГЭ принимают все вузы Адыгеи

Майкоп, 22 июня 2006, 16:03 — REGNUM  В 2006 году в эксперименте по сдаче Единого государственного экзамена в Адыгее участвовали 3200 выпускников средних школ. Это четвертый год участия республики в данном эксперименте, отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый заместитель министра образования и науки Анна Крюкова. Результаты ЕГЭ, по ее словам, из года в год становятся лучше. Объяснила она это тем, что к условиям проведения ЕГЭ адаптировались дети, а главное, учителя, которых приходилось готовить по особым программам. Результаты по всем ЕГЭ уже получены из Москвы, сказала замминистра.

Согласно решению Совета ректоров Кубани и Адыгеи, выпускники средних школ республики сдавали ЕГЭ по пяти предметам: математика - обязательный, русский язык, физика, химия, биология - по выбору. Республиканские вузы, сузы (специальные учебные заведения), а также филиалы московских, санкт-петербургских, ростовских и краснодарских вузов, находящиеся на территории республики, принимают результаты ЕГЭ. В том числе и такой ведомственный вуз как филиал Кубанской медицинской академии.

"В этом году, - пояснила Крюкова, - в ЕГЭ участвовали 79 субъектов России. Поэтому Министерство образования и науки РФ издало приказ, согласно которому все вузы, находящиеся в ведении министерства, а это подавляющее их большинство, принимают результаты ЕГЭ. Не принимают ведомственные вузы - их, таких ведомств, по России 17 (таможня, МВД, пограничники и т. д.), целом это небольшое количество вузов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail