За пять месяцев на территории Тверской области произошло свыше 1000 пожаров

Тверь, 22 июня 2006, 16:02 — REGNUM  22 июня прошло Заседания Коллегии Главного управления МЧС России по Тверской области, на котором были подведены итоги работы Государственной противопожарной службы Тверской области за 5 месяцев 2006 года и обсуждались задачи на текущий период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, в своем выступлении начальник Главного Управления МЧС России по Тверской области полковник Арсен Григорян подчеркнул, что приоритетным направлением на текущий момент является реализация мероприятий по стабилизации оперативной обстановки с пожарами.

В докладе об итогах деятельности по осуществлению организации Государственного пожарного надзора Тверской области за 5 месяцев 2006 года, начальник Управления ГПН Александр Семяничев обнародовал следующие цифры:

За 5 месяцев на территории Тверской области произошло 1 тысяча 14 пожаров, материальный ущерб от которых составил 34 миллиона 569 тысяч рублей. В огне погибло 124 человека, 52 - получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом 2005 года произошло: увеличение количества пожаров на 7 %; снижение гибели людей на 8 %; увеличение травматизма населения на 16 %. Прямой материальный ущерб от пожаров вырос на 70 %.

В 2006 году 355 жителей Тверской области были подвергнуты реальной угрозе жизни от пожаров. Без причинения вреда здоровью из огня спасено 179 граждан, еще 52 человека при проведении спасательных работ получили травмы. Другими словами из 10-ти человек, которые оказались в зоне пожара, жизнь пожарным удается спасти жизни 6-ти человекам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.