"В Архангельске нас обокрали дважды": участники Фестиваля уличных театров

Архангельск, 22 июня 2006, 15:58 — REGNUM  "Архангельская публика созрела до уличных театров, она уже может воспринимать концептуальные сложные постановки приезжих театральных коллективов, - заявила на пресс-конференции представительница труппы комедиантов "Странствующие куклы господина Пэжо" (Россия), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Благодаря тому, что в Архангельске не первый год проводится Фестиваль уличных театров можно смело сказать, что архангелогородцы изучили хрестоматию уличного театра. Перед зрителями открываются разнообразие театральных представлений: от тех, которые можно посмотреть всей семьей, до специфических - сексуальных, которые интересны молодежи. Что касается журналистов, то они еще не готовы писать об уличных театрах, как об искусстве, как о некоем культурном явлении и это огорчает", - сказала она.

Она также отметила, что в Архангельске их труппу обокрали дважды: первый раз украли деньги из шляпы, второй раз - сумочку с документами. Она в очередной раз обратилась к укравшим с просьбой вернуть им документы, так как их отсутствие затруднит им дальнейшие гастроли.

Справка ИА REGNUM: Труппа комедиантов "Странствующие куклы господина Пэжо" (Россия) привезла в Архангельск на Фестиваль 2 спектакля: "Могота" и "Мутабор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.