Тюмень. На заседании комиссии по бюджету одобрен проект бюджета Тюмени на 2003 год

Тюмень, 6 ноября 2002, 19:12 — REGNUM  Проект бюджета Тюмени на 2003 год был одобрен на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием Тюменской городской Думы. Депутаты приняли основные характеристики главного финансового документа города: расходная и доходная части равны 3 596 802 тысячам рублей. Отметим, что город собирает в год более 10 миллиардов рублей налогов и сборов, но после всех отчислений в федеральный и областной бюджеты в его распоряжении остается едва ли треть этой суммы.

Собственные доходы города планируются в размере 2 276 299 тысяч рублей, 89,4% собственных доходов приходится на налоговые поступления. 1 213 907 тысяч рублей, то есть треть доходов городского бюджета, должны составить субвенции из областного бюджета. Как отметил председатель комиссии b>, впервые город будет жить по бездефицитному бюджету. Однако, вполне возможно, что дефицит со временем появится.

Главный финансист администрации Тюмени и основной разработчик бюджета города Галина Кулаченко отметила, что проект бюджета на 2003 год прошел все согласования как в структурных подразделениях областной администрации, так и на уровне руководства области. Отвечая на вопросы депутатов о составляющих доходной части бюджета-2003, Галина Кулаченко неизменно подчеркивала, что бюджетная политика города складывается под влиянием решений вышестоящих органов власти. По ее словам, в основном нормативы отчислений от налогов в бюджете на 2003 год остались на прошлогоднем уровне, лишь норматив отчислений налога на доходы физических лиц увеличен на 3% и определен в размере 23%.

Александр Кореляков заметил, что бюджет будущего года выгодно отличается от предыдущего увеличением расходов на здравоохранение и образование и 24-процентным снижением затрат на управленческий аппарат.

Если в 2002 году на оплату труда чиновников было заложено 8% общего объема расходов бюджета, то в 2003 году - всего 5,6%. В целом, бюджет города на 2003 год имеет четкую социальную направленность: на сферу образования планируется потратить 1 138 248 тысяч рублей, на культуру - 97 592 тысячи рублей, на молодежную политику - 119 180 тысяч рублей, на здравоохранение - 682 235 тысяч рублей, на управление социальной политикой - 106 378 тысяч рублей, на отдел милиции общественной безопасности - 54 526 тысяч рублей. Впервые из городского бюджета-2003, возможно, будут погашаться долги населения за тепло и электроэнергию перед управляющими компаниями по эксплуатации жилищного фонда - дабы обеспечить своевременность расчетов с ОАО "Тюменьэнерго". Проект бюджета на 2003 год поступит для рассмотрения в первом чтении в Тюменскую городскую Думу 28 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail