Скорректированный бюджет Приамурья не понравился прокуратуре и налоговикам

Благовещенск, 22 июня 2006, 15:38 — REGNUM  Повторной корректировке за год подвергнут текущий бюджет Амурской области. Основные изменения в главном финансовом документе Приамурья "весом" 900 млн. рублей окончательно приняли депутаты, но не одобрили надзорные органы, сообщила 22 июня корреспонденту ИА REGNUM после очередного заседания облсовета председатель бюджетного комитета Наталья Пугачева.

В основном, корректировки коснулись расходов на повышение зарплаты бюджетникам и подготовку к предстоящей зиме (закупку ГСМ). 229 млн. руб., поступившие из федерального бюджета, направят на сельское хозяйство; 145 - на объекты адресной инвестиционной программы; 23 миллиона пойдут на погашение долгов железнодорожникам по ЖКУ в г. Тынде.

На 30 млн. рублей решено капитально отремонтировать областной онкологический диспансер, еще шесть пойдут на ремонт одной из школ г.Белогорска. За счет увеличения дефицита бюджета добавлено 135 миллионов - комиссиям по делам несовершеннолетних, подвоз школьников, учительские зарплаты. На социальное развитие села направят 18 млн.руб., по нац.проекту поддержки АПК - по гос.гарантиям 235 млн.руб..

Несмотря на протесты ряда депутатов, переадресовывавших трату в федеральный бюджет, милиционеры общественной безопасности получат от области на прибавку к зарплате 20 млн.руб. Еще 15 млн.руб. законодатели выделили им на ремонт гаража - рухнувшая весной крыша повредила несколько автомобилей и чуть не погребла одного из водителей.

Для получения обещанных во время визита министром экономразвития Германом Грефом федеральных инвестиций на строительство современного спорткомплекса депутаты внесли свою часть - 10 миллионов рублей.

После всех корректировок дефицит бюджета увеличился до предельной отметки - почти до 15%. Результат - отрицательные заключения налоговиков (они считают, что области не получить таких доходов), контрольно-счетной палаты и прокуратуры. "Теперь слово за губернатором, - говорит Пугачева, - если он подпишет закон, тот вступит в действие. Конечно, если прокуратура внесет протест, нам придется вносить изменения - мы понимаем, что бюджет "напряженный", в нем есть много "но" и что-то будет недофинансировано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.