Приднестровский парламентарий: "Пустые заявления Молдавии таковыми и остаются"

Кишинёв, 22 июня 2006, 15:37 — REGNUM  21 июня в Тирасполе на пленарном заседании парламента Приднестровья заместитель председателя комиссии по внешней политике и международным связям Валериан Тулгара прокомментировал обращение Верховного Совета к России, Украине и ОБСЕ оказать воздействие на Молдавию и восстановить право Приднестровья на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

В частности, Тулгара сказал: "В настоящее время нам крайне необходимо понимание со стороны стран-гарантов. Чтобы они вникли в суть этих проблем. Четко осознали, что пустые заявления Молдавии таковыми и остаются и не подкрепляются той помощью, о которой говорят". Возобновление работы приднестровской железной дороги - одно из предложений, которое содержится в данном обращении, отметил Валериан Тулгара. Он выразил уверенность, что адресаты воспримут и внимательно изучат мнение приднестровского парламента: "Прежде всего, мы были услышаны в РФ. Россия подписала "протокол Жукова-Смирнова", и в его контексте уже сейчас работают в Приднестровье представители российских министерств и ведомств". Нынешний визит российской делегации доказывает, что наша обеспокоенность услышана, отметил депутат Верховного Совета Валериан Тулгара.

Напомним, что 21 июня в Приднестровье прибыла правительственная делегация из Москвы во главе с помощником председателя правительства России Геннадием Букаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.