Имя премьер-министра Украины станет известно 27 июня?

Киев, 22 июня 2006, 15:34 — REGNUM  Председательствующий на заседании Верховной рады Украины Адам Мартынюк, завершая утреннее заседание, объявил, что коалиция, созданная фракциями Блока Юлии Тимошенко (БЮТ_, блоком "Наша Украина" и Социалистической партией Украины (СПУ), приступила к выполнению своих обязанностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители коалиции приняли решение о перерыве в работе парламента до 27 июня в связи с необходимостью согласования распределения кадровых назначений.

Как заявила журналистам лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко, до 27 июня коалиция демократических сил направит президенту Виктору Ющенко представление о назначении премьер-министра Украины: "Сейчас по регламенту, по Конституции три наши политические силы, сформировавшие коалицию, должны направить арезиденту представление относительно премьер-министра. А также назначить руководящие органы Верховной рады и потом, по представлению премьер-министра, назначить правительство. До 27 июня будет отведено время для того, чтобы сделать все эти процедуры, направить представление и будем ждать ответа от Президента относительно представления кандидатуры".

Кроме того, Верховная рада отказалась поручать счетной комиссии проверить подписи под соглашением о коалиции. За это решение проголосовали 202 народных депутата, представляющих Партию регионов и Коммунистическую партию Украины, из 434, зарегистрированных в сессионном зале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.