В Йошкар-Оле стартует акция "Мобильный адвокат"

Уфа, 22 июня 2006, 15:26 — REGNUM  Йошкар-олинские правозащитники с 22 июня 2006 года включились в Марафон "Мобильный адвокат", начавшийся в Поволжье и поддержанный в трех городах России. Межрегиональной Ассоциацией правозащитных организаций "АГОРА".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правозащитной организации "Человек и закон", акция приурочена к 26 июня, Международному дню в поддержку жертв пыток.

Как рассказали правозащитники, до 30 июня квалифицированный адвокат в Йошкар-Оле, наряду со своими коллегами в Самаре, Ульяновске, Казани, Чебоксарах, Ижевске и Набережных Челнах, а также в Екатеринбурге, Южно-Сахалинске и Чите, будет по мобильному телефону принимать звонки граждан, пострадавших от произвола со стороны сотрудников милиции.

Если Вы стали жертвой или свидетелем незаконного задержания, были незаконно помещены под стражу или избиты, Вы можете позвонить по телефону: 8-917-704-02-25. Получив тревожный сигнал, мобильный адвокат предпримет необходимые действия по оказанию юридической помощи: зафиксирует и проверит поступившее сообщение, бесплатно подготовит все документы (заявление или жалобу), ответит на все вопросы. Анонимные звонки мобильный адвокат рассматривать не будет.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель правозащитной организации Сергей Подузов, правозащитники в работе сталкиваются со случаями применения жестокого обращения в правоохранительных органах: имеются факты нанесения побоев и незаконных задержаний, многим жителям Марий Эл известен случай избиений, который привел к смерти молодого человека

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.