Новую дорогу на "Химпром" открыли велопробегом с участием главы Чувашии

Москва, 22 июня 2006, 15:25 — REGNUM  В Чувашии открыли новую дорогу на "Химпром". Как передает корреспондент ИА REGNUM, открывали дорогу нетрадиционным способом - массовым велопробегом с участием президента Чувашии Николая Федорова. В числе vip-участников пробега также - мэр Новочебоксарска Валерий Андреев, генеральный директор "Химпрома" Виктор Стародубцев, министр градостроительства Александр Гончаров, депутат Госдумы Анатолий Аксаков и мировая звезда спортивной ходьбы Олимпиада Иванова. Статусный состав участников объясняется просто: дорога реконструировалась совместными усилиями республики, муниципалитета и предприятия - на паритетных началась. Общая стоимость объекта - 60 млн. рублей.

Комплексная реконструкция кардинальным образом преобразила трассу и прилегающую к ней территорию. Было отремонтировано не только автодорожное полотно и установлены современные остановочные павильоны и дорожные знаки - появилась специальная велодорожка - в полном соответствии с лучшими европейскими стандартами, отметил глава Чувашии на открытии. На символический подарок от мэра города Николай Федоров ответил репликой, что у него уже есть велосипед, и не один, поэтому с удовольствием вручит его самому старшему участнику автопробега - 83-летнему Михаилу Чекменеву. В День памяти и скорби, в день 65-летия со дня начала Великой Отечественной войны подарок участнику Сталинградской битвы будет правильным, добавил президент Чувашии, вручая велосипед ветерану. К слову, 83-летний фронтовик, который живет в Новочебоксарске более 30 лет, является активным участником городских мероприятий.

Стартовый выстрел - и колонна в 500 человек (в ее составе были и начинающие велогонщики, и спортивно настроенные работники "Химпрома", просто откликнувшиеся на призыв горожане) двинулась по новой трассе. Трассу в 4 км преодолели за 13 минут. Остальные участники велопробега финишируют в Шоршелах, на родине космонавта Андрияна Николаева. По оценке главы республики, качество трассы соответствует европейскому классу. Отметил Федоров и обилие цветников вдоль дороги. "Меня радует, что в Чувашии появляются не островки - а целые архипелаги благоустроенных территорий, а это комфорт и хорошая аура для того, чтобы люди были лучше и добрее", - резюмировал глава республики. Он добавил также, что после велотура "чертовски хочется поработать - еще больше, еще лучше, еще производительнее" и пообещал "прибавить в работе - во благо Новочебоксарска и Чувашии".на финише

Качество трассы по-спортивному оценила и Олимпиада Иванова, которая назвала дорогу "скоростной". Анатолий Аксаков высказал мнение, что если в России будет больше таких дорог, меньше останется дураков. Образно выразился гендиректор "Химпрома" Виктор Стародубцев, который сказал, что хорошая дорога - это все равно что приличный галстук для хорошего костюма, каковым является город Новочебоксарск и передовое химпредприятие России. Для мэра города Валерия Андреева дорога - это прямые инвестиции в город, предприятия и их работников. Город получает налоги, предприятия - прибыль, а работники - хорошую зарплату, пояснил он. 95% новочебоксарских предприятий сосредоточенно именно в этой промзоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом