Еврейская АО и Германия ищут точки соприкосновения

Биробиджан, 22 июня 2006, 15:22 — REGNUM  Германия заинтересована в выстраивании дружеских и деловых взаимоотношений с территориями Дальнего Востока, и в частности с Еврейской автономной областью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось сегодня, 22 июня, в правительстве автономии на встрече вице-губернатора области Геннадия Антонова и генерального консула ФРГ в Новосибирске Михаэля Грау.

Ознакомительная поездка генконсула по территории ДФО, проводится с целью - узнать потенциал дальневосточного округа, а также наметить точки соприкосновения с властями субъектов РФ.

На встрече в правительстве автономии обсуждались вопросы сотрудничества, прошел обмен мнениями по вопросам миграционной политики. Господин Грау упомянул о том, что жители и бизнесмены его страны мало знают о самой отделенной территории Российской Федерации - Дальнем Востоке, а вот Еврейская АО часто упоминается в средствах массой информации ФРГ.

Вице-губернатор автономии Геннадий Антонов заметил, что власти всех дальневосточных регионов заинтересованы в расширении международных деловых, культурных и образовательных контактов. К примеру, в автономии уже запущен в работу образовательный проект с участием фонда "Центр социальных инициатив Еврейской автономной области". Его цель внедрить на территории области систему профориентации населения, которая применяется немецким фондом "Bildung und Handwerk" (Образование и Ремесло).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.