Тимошенко следует инструкции Тейлора: "газовые соглашения" с Россией будут подвергнуты ревизии

Киев, 22 июня 2006, 15:19 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о целесообразности пересмотра соглашений о поставках природного газа на Украину из России, которые были подписаны в январе этого года. По ее словам, "все отношения относительно поставок в Украину газа сегодня требуют дополнительной глубокой ревизии и пересмотра... безусловно в дружественном режиме построения всех новых договорных отношений с Российской Федерацией, Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном".

Отметим, что 22 июня БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия заключили коалиционное соглашение, согласно которому Юлия Тимошенко может занять пост премьер-министра страны. Как напоминает Reuters, в январе 2006 года правительство Юрия Еханурова вынуждено было согласиться на повышение цены импортируемого в страну газа до 95 долларов за 1000 кубометров с 50 долларов, а также на предоставление эксклюзивных прав на поставки газа при посредничестве частной компании Росукрэнерго.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее новоназначенный посол США на Украине Уильям Тейлор заявил, что США будут рады помочь Украине в случае, если она решит пересмотреть газовые договоренности с Россией. "Действительно тяжело понять роль "Росукрэнерго" в том соглашении, которое было заключено 4 января".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail