Чтобы опохмелиться, сельчанин пошел в магазин с ножом: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 22 июня 2006, 15:16 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 351 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, раскрыто 252 преступления, зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 12 человек. Задержаны 65 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Следователи Мошковского РОВД по горячим следам раскрыли тяжкое преступление, совершенное 21 июня в поселке Сокур. Ночью здесь обнаружено безжизненное тело 38-летнего мужчины с проломленной головой. А вскоре был задержан и подозреваемый. Им оказался односельчанин погибшего, ему 51 год. Выяснилось, что накануне приятели распивали спиртное, а потом между ними вспыхнула ссора. В итоге одному из собутыльников под руку подвернулся топор, которым и был нанесен роковой удар. По факту убийства прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

А в селе Болтово Сузунского района безудержная тяга к спиртному заставила взять нож в руки 53-летнего мужчину. Зайдя в магазин местного сельпо и продемонстрировав продавщице кухонный "клинок", селянин потребовал чего-нибудь горячительного для того, чтобы опохмелиться. Однако в этот момент в магазин зашел участковый, нарушитель был задержан.

Минувшим днем в Новосибирске обезврежена группа воров-домушников. Двое мужчин (27 и 29 лет) забрались в один из частных домов и украли личные вещи хозяйки. Однако вскоре они были задержаны на одном из городских рынков при попытке продать похищенное. Личности задержанных оказались хорошо знакомы оперативникам - оба ранее судимы за кражи и наркотики. В связи с этим они помещены в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.