В администрации Ямала обсудили ход реализации нацпроектов

Салехард, 22 Июня 2006, 15:15 — REGNUM  Ход реализации приоритетных национальных проектов и контроль за исполнением нацпроектов на Ямале Эти вопросы обсудили 22 июня на очередном заседании администрации Ямала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Директор окружного Департамента образования Николай Попов представил информацию о выполнении запланированных мероприятий по реализации нацпроекта "Образование". Докладчик отметил, что все мероприятия выполняются строго по графику благодаря четкой организации работы. В Департаменте образования создан совет о реализации приоритетного нацпроекта, на заседаниях которого рассматриваются текущие задачи выполнения комплексного плана.

Определены 14 общеобразовательных учреждений, каждой из которых предоставлен грант в размере одного миллиона рублей. Кроме того, принято решение о присуждении специального гранта губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в размере 500 тыс. рублей школе, занявшей в рейтинге 15-ое место.

О ходе выполнения комплексного плана первоочередных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории Ямала отчитался директор Департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала в ранге заместителя губернатора Николай Бабин.

В рамках реализации национального проекта проводится работа по созданию трех сельскохозяйственных потребительских кооперативов на базе потребительских обществ, которую планируется завершить в третьем квартале 2006 года.

С целью увеличения объемов заготовки мяса и его переработки, что позволит повысить эффективность деятельности предприятий, занять новые ниши продовольственного рынка в округе и за его пределами ведется работа по дальнейшему развитию и увеличению мощностей переработки сельскохозяйственной продукции в Тазовском районе и Новом Уренгое.

Кроме того, принимаются меры по завершению строительства рыбоперерабатывающего цеха с техническим переоснащением в Тазовском, реконструируется рыбозавод в Тарко-Сале - таким образом, будет полностью решена проблема по обработке рыбы, добываемой в Тазовском и Пуровском районах.

Как отметил Бабин, реализация нацпроекта позволит обеспечить увеличение производства мяса оленя на 30%, объем добычи рыбы на 17%, производство шкурок на 10%, молока на пять процентов, а также модернизацию материально-технической базы предприятий АПК.

С подробной информацией по реализации мероприятий приоритетного нацпроекта "Здоровье" выступил директор Департамента здравоохранения Ямала Анатолий Лясковик.

Увеличился уровень оплаты труда медработникам фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи. Медицинским работникам ФАПов (76 человек) и врачам, фельдшерам и медсестрам СМП (560 человек) на Ямале на осуществление денежных выплат предусмотрено 23,9906 млн. рублей.

В рамках нацпроекта до конца 2006 года за счет средств федерального бюджета поступят 48 единиц диагностической техники. За счет средств консолидированного бюджета в амбулаторно-поликлинические учреждения до конца текущего года поступят 29 единиц медтехники. Уже получено три рентгенодиагностических комплекса для Красноселькупской ЦРБ, ЦРБ Ноябрьска, Окружной больницы.

Также в ямальские учреждения здравоохранения должно быть поставлено десять автомобилей скорой медицинской помощи, ужу отгружено четыре (в Новый Уренгой, Тарко-Сале, Пангоды и Красноселькуп). Из средств окружного бюджета проводится закупка еще семи реанимобилей, шести автомобилей СМП и одного автомобиля Урал-Вахта для санавиации.

Что касается обеспечения медицинской помощью женщин в период беременности и родов, то по данным на 6 июня 2006 года выдано 3531 родовых сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея