В администрации Ямала обсудили ход реализации нацпроектов

Салехард, 22 июня 2006, 15:15 — REGNUM  Ход реализации приоритетных национальных проектов и контроль за исполнением нацпроектов на Ямале Эти вопросы обсудили 22 июня на очередном заседании администрации Ямала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Директор окружного Департамента образования Николай Попов представил информацию о выполнении запланированных мероприятий по реализации нацпроекта "Образование". Докладчик отметил, что все мероприятия выполняются строго по графику благодаря четкой организации работы. В Департаменте образования создан совет о реализации приоритетного нацпроекта, на заседаниях которого рассматриваются текущие задачи выполнения комплексного плана.

Определены 14 общеобразовательных учреждений, каждой из которых предоставлен грант в размере одного миллиона рублей. Кроме того, принято решение о присуждении специального гранта губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в размере 500 тыс. рублей школе, занявшей в рейтинге 15-ое место.

О ходе выполнения комплексного плана первоочередных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории Ямала отчитался директор Департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала в ранге заместителя губернатора Николай Бабин.

В рамках реализации национального проекта проводится работа по созданию трех сельскохозяйственных потребительских кооперативов на базе потребительских обществ, которую планируется завершить в третьем квартале 2006 года.

С целью увеличения объемов заготовки мяса и его переработки, что позволит повысить эффективность деятельности предприятий, занять новые ниши продовольственного рынка в округе и за его пределами ведется работа по дальнейшему развитию и увеличению мощностей переработки сельскохозяйственной продукции в Тазовском районе и Новом Уренгое.

Кроме того, принимаются меры по завершению строительства рыбоперерабатывающего цеха с техническим переоснащением в Тазовском, реконструируется рыбозавод в Тарко-Сале - таким образом, будет полностью решена проблема по обработке рыбы, добываемой в Тазовском и Пуровском районах.

Как отметил Бабин, реализация нацпроекта позволит обеспечить увеличение производства мяса оленя на 30%, объем добычи рыбы на 17%, производство шкурок на 10%, молока на пять процентов, а также модернизацию материально-технической базы предприятий АПК.

С подробной информацией по реализации мероприятий приоритетного нацпроекта "Здоровье" выступил директор Департамента здравоохранения Ямала Анатолий Лясковик.

Увеличился уровень оплаты труда медработникам фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи. Медицинским работникам ФАПов (76 человек) и врачам, фельдшерам и медсестрам СМП (560 человек) на Ямале на осуществление денежных выплат предусмотрено 23,9906 млн. рублей.

В рамках нацпроекта до конца 2006 года за счет средств федерального бюджета поступят 48 единиц диагностической техники. За счет средств консолидированного бюджета в амбулаторно-поликлинические учреждения до конца текущего года поступят 29 единиц медтехники. Уже получено три рентгенодиагностических комплекса для Красноселькупской ЦРБ, ЦРБ Ноябрьска, Окружной больницы.

Также в ямальские учреждения здравоохранения должно быть поставлено десять автомобилей скорой медицинской помощи, ужу отгружено четыре (в Новый Уренгой, Тарко-Сале, Пангоды и Красноселькуп). Из средств окружного бюджета проводится закупка еще семи реанимобилей, шести автомобилей СМП и одного автомобиля Урал-Вахта для санавиации.

Что касается обеспечения медицинской помощью женщин в период беременности и родов, то по данным на 6 июня 2006 года выдано 3531 родовых сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора