В Нижегородской области за 5 месяцев сумма просроченной задолженности по зарплате снизилась на 53%

Нижний Новгород, 22 июня 2006, 15:13 — REGNUM  В Нижегородской области за 5 месяцев текущего года сумма просроченной задолженности по зарплате снизилась на 53% до 46,881 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил замгубернатора по социальной политике Геннадий Суворов 22 июня по итогам заседания рабочей группы при облправительстве по обеспечению своевременной и полной выплаты зарплаты в организациях региона.

По его словам, 55% от общей суммы задолженности составляют долги предприятий, наводящихся в состоянии банкротства.

По мнению замгубернатора, на сегодня есть "все возможности, чтобы погасить долги по заработной плате в течение 2 месяцев".

Сувовров также уточнил, что по состоянию на 1 июня 2006 года полностью отсутствовала задолженность по выплате заработной платы работникам госучреждений.

Общее число предприятий и организации, имеющих задолженность по заработной плате, уменьшилось за май на 18% до 126. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, снизилась за май на 27%.

В частности Суворов отметил, что с начала года в организациях агропромышленного комплекса сумма долгов по заработной плате снизилась на 59%, за май - на 21%. В организациях транспорта за май задолженность уменьшилась на 78% за счет полного погашения долгов по заработной плате в ОАО "Нижегородский порт".

В продолжение темы Суворов сообщил, что в мае Государственной инспекцией труда в Нижегородской области проверено 130 организаций, привлечено к административной ответственности 48 человек из числа руководителей. Общая сумма штрафов составила 110,3 тыс рублей.

По требованиям инспекторов задержанную заработную плату за май получили 903 человека, что составляет 6% от общего числа работников, не получающих своевременно заработную плату (на 1 мая 2006 года - 14285 человек). Общая сумма выплаченной заработной платы за апрель по предписаниям инспекторов составила 51,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.