Судьба российских дипломатов: МИД проверяет всю информацию

Весь мир, 22 июня 2006, 14:58 — REGNUM  МИД России тщательно проверяет всю информацию о похищенных в Багдаде сотрудниках российского посольства. Сегодня, 22 июня вновь заявлено, что Россия не прекращает переговоры, приложены все усилия по освобождению заложников. Вместе с тем, судьба четверых российских граждан, похищенных в Ираке, по-прежнему не известна. Москва надеется, что дипломаты живы, а по сообщению ряда СМИ, группировка, взявшая на себя ответственность за похищение сотрудников посольства России в Багдаде, разместила в интернете заявление о казни. Отметим, достоверность этого заявления подтвердить или опровергнуть не возможно.

Напомним, иракская экстремистская группировка "Совет моджахедов", в которую входят боевики "Аль-Каиды", требовала от Москвы вывести войска из Чечни и отпустить из тюрем боевиков. Срок ультиматума истек в 15:00 мск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нападение на автомобиль российского посольства было совершено 3 июня. В результате атаки боевиков охранник российской дипмиссии Виталий Титов был смертельно ранен, а 4 других сотрудников посольства захвачены в плен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail