Молдавский президент надеется на упрощение для Молдавии визового режима со странами Шенгенской зоны

Кишинёв, 22 июня 2006, 14:55 — REGNUM  В молдавской столице может быть реализован проект создания единого информационного центра Евросоюза по выдаче виз во все страны Шенгенской зоны. Как сообщила пресс-служба президента Молдавии, об этом заявил 22 июня зампредседателя Европейской комиссии Франко Фраттини в ходе встречи с президентом РМ Владимиром Ворониным в Брюсселе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Франко Фраттини, данная инициатива может быть предложена на рассмотрение государств ЕС уже в июле 2006 г, а в случае успешной реализации проект может быть распространен и на некоторые другие государства.

Владимир Воронин назвал эту инициативу "весьма своевременной" с учетом того, что ряд государств Евросоюза не имеет своих постоянных представительств и консульств с резиденцией в молдавской столице. По мнению молдавского президента, Европейскому союзу стоит также рассмотреть и возможность упрощения визового режима для граждан Республики Молдова в странах Шенгенской зоны.

Глава молдавского государства проинформировал Франко Фраттини о том, что молдавский парламент принял решение об отмене в одностороннем порядке с 1 января 2007 года визового режима для граждан ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail