В Воронеже прошла презентация книги друга всех туркмен

Весь мир, 22 июня 2006, 14:41 — REGNUM  Презентация книги президента Туркменистана Сапармурата Ниязова "Рухнама" состоялась 21 июня в Воронеже, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты Воронежской области, мероприятие было организовано при участии посольства Туркменистана в России, а также при непосредственной помощи со стороны общества туркменской культуры, Воронежского отделения гуманитарной ассоциации туркмен мира.

Как отметил на презентации руководитель Воронежского отделения гуманитарной ассоциации туркмен мира, член комитета по национальной политике Общественной палаты Максат Реджепов, "это очень большое событие, что мы сегодня здесь собрались. Это означает, что наши народы становятся ближе друг к другу!".

Гостем презентации стал чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в России Халназар Агаханов, который заявил: "Если ты знаком с туркменом, то, прочитав "Рухнама", ты поймёшь его душу. Если же ты не знаком с туркменом, то, прочитав "Рухнама", можешь считать, что у тебя появился друг-туркмен".

"Праздничный вечер начался с показа фильма "Белый город - Ашхабад". Столица Туркменистана в действительности поражает своим величием и великолепием: белокаменные архитектурные сооружения, нетрадиционные решения туркменских зодчих, современные конструкции в восточном стиле сделали город настоящей жемчужиной Туркменистана, гордостью и достоянием всего туркменского народа. Таких высот Ашхабад достиг благодаря президенту Сапармурату Ниязову, воистину став городом мирового значения", - говорится в пресс-релизе Общественной палаты.

Вела концерт артистка Филармонии, председатель комитета по культуре Общественной палаты Воронежской области Татьяна Шешина. Господин посол, выступая с трибуны, рассказал о своей стране, о ее успехах и будущих перспективах. Также в его обращении к гостям вечера прозвучали слова о необходимости развития тесного многогранного сотрудничества между туркменской и русской нациями.

Так же на презентации выступили руководитель управления культуры и туризма Воронежской области Иван Образцов и председатель Общественной палаты Борис Прасолов, которые, в свою очередь высказывали свои идеи о перспективах русско-туркменского сотрудничества во всех сферах.

Собственно о книге "Рухнама" рассказала доцент Воронежского госуниверситета Полина Бороздина. По ее словам, эта книга "восходит к древней восточной традиции, которую на протяжении нескольких тысяч лет возделывали поэты Востока. Уникальности "Рухнамы" состоит в том, что эта книга призвана сохранить моральные законы, которые еще никогда не были сведены воедино".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail