В Удмуртии суд оштрафовал мать за издевательства над дочерью

Ижевск, 22 июня 2006, 14:41 — REGNUM  Индустриальный суд Ижевска вынес постановление о наложении штрафа в размере 2,5 тыс. рублей в отношении матери, которая издевалась над 7-летней дочерью, а также приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

По словам судей Индустриального района, на раны и ожоги девочки, которая была старшим ребенком в семье, обратили внимание врачи, пришедшие с профилактическим осмотром к ее младшим братьям. По словам дочери, мать держала ее руки над газовой плитой, била ремнем, не давала еды. Раны ребенку зализывала кошка.

Как пояснила правоохранительным органам мать девочки, дочь мешала ей воспитывать младших сыновей. Всего детей в семье четверо, старшая дочь родилась, когда матери было пятнадцать лет. В этом возрасте женщина занималась проституцией и точно не знает, кто стал отцом ее первого ребенка. Также появилась на свет и вторая дочь. Двоих младших мальчиков женщина родила от гражданского мужа.

По словам прокурора Индустриального района Ижевска Алексея Попова, осужденная вину не признала. Как в ходе предварительных расследований, так и в ходе судебного заседания она заявляла, что ребенок ее оговаривает.

В настоящее время прокуратура Индустриального района подготовила иск о лишении женщины родительских прав по отношению к первой дочери. В ходе его рассмотрения решится судьба девочки, которая пока находится в приюте. Ее сестра давно живет отдельно от матери, родительских прав на нее женщину лишили несколько лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.