Детский лагерь Приамурья закрыли после отравления детей в столовой

Благовещенск, 22 июня 2006, 14:35 — REGNUM  Из-за массового отравления детей в Амурской области на 5 дней приостановлена работа детского оздоровительного лагеря "Колосок". Заместитель руководителя регионального управления "Роспотребнадзора" Надежда Жукова рассказала 22 июня корреспонденту ИА REGNUM, что в лагере приостановлена деятельность пищеблока, дети отправлены по домам.

18 ребят, которым ранее был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция", выписаны из больницы. По словам Жуковой, возбудитель инфекции был обнаружен как в продуктах приготовленных в пищеблоке, так и в самом его здании. Специалисты проводят обеззараживание, ремонтируют кухонное оборудование, в частности, до нормативных показателей доводится работа холодильников. Как только все эти мероприятия будут выполнены, эпидемиологи рассмотрят возможность продолжения работы лагеря.

В отношении руководства ДОЛ "Колосок" и его медицинских работников возбуждено административное производство, сообщила Жукова. Также она усомнилась в профессионализме всего персонала лагеря. По ее мнению, руководство оздоровительного учреждения недостаточно контролировало посещение "Колоска" родителями детей, и в лагерь завозились небезопасные пищевые продукты.

Кстати, отравление произошло 17 июня, когда в лагере был "родительский день", и работники лагеря поначалу связывали ЧП именно с этим. "Когда работает слаженная команда, таких случаев не происходит", - подчеркнула Жукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail