Бирюсинцы прекратили голодовку у здания иркутской обладминистрации

Иркутск, 22 июня 2006, 14:33 — REGNUM  Восемь работников ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" (БГЗ), голодавшие около здания администрации Иркутской области с 19 июня, прекратили акцию протеста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, утром 22 июня их палаток уже не оказалось около здания обладминистрации, где в этот день проходила сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Накануне к голодавшим рабочим вышел губернатор региона Александр Тишанин.

"Предприятие до недавнего времени находилось в федеральной собственности, - сказал Тишанин. - С прошлого года Бирюсинский завод находится в состоянии банкротства. Вы - жители нашего региона, и я, как глава области, всегда помогал вам и буду помогать. Поэтому мы и приняли решение перевести Бирюсинский гидролизный завод на баланс области. В настоящее время, прежде всего, необходимо очиститься от долгов, провести судебную процедуру, поставить нового управляющего. На все это уйдет полторы недели". Также глава региона отметил, что до конца недели проведет совещание по срочному решению проблем БГЗ. Кроме того, в Тайшетский район будет командирован один из заместителей губернатора. Ему поручено осуществлять контроль за распределением финансовых средств, которые поступают на территорию для погашения долгов перед работникам завода.

Напомним, 21 июня сотрудники правоохранительных органов потребовали убрать две палатки, в которых жили бирюсинцы, так как они "вытаптывают газон и нарушают общественный порядок". Работники БГЗ перенесли свои палатки на асфальтовую площадку перед зданием администрации. После чего с ними встретился губернатор.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тайшетского района, для отправки пикетчиков в Бирюсинск, им был специально выделены места в поезде. 22 июня в Тайшетский район прибыл заместитель главы администрации Иркутской области по управлению госимуществом и региональными ресурсами Павел Вибе. По прибытию в район он отправился в Бирюсинск, где пока продолжается голодовка нескольких десятков работников БГЗ. Они продолжают настаивать на выполнении своих требований - полном погашении долга по заработной плате и выходному пособию, а также созданию в Бирюсинске новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail