В Читинской области за избиение милиционеров осуждены 4 человека

Чита, 22 июня 2006, 14:11 — REGNUM  8 лет колонии строгого режима получил житель Читинской области Сергей Лоскутников за нападение на сотрудников милиции. Три его пособника - Евгений Юлдашев и братья Игорь и Александр Кузьмины приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Читинской области, инцидент произошёл в ноябре 2005 года в городе Хилок.

Молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, отказались подчиниться сотрудникам вневедомственной охраны. Вместо этого пьяная молодёжь начала избивать охранников, отобрав в ходе драки резиновую дубинку. Прибывшая на место следственно-оперативная группа РОВД Хилокского района также не смогла успокоить разбушевавшихся хулиганов. Драка продолжилась, Лоскутников при этом отобрал у одного из сотрудников милиции кобуру с патронами и убежал. Преступников удалось задержать только после сбора чуть ли не всего личного состава РОВД.

Всем четверым прокуратура предъявила обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти". Лоскутникова одновременно обвиняли по ч. 3 ст. 226 УК РФ "Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.