Национальная телерадиокомпания Узбекистана получила налоговые льготы

Ташкент, 22 июня 2006, 13:54 — REGNUM  Национальная телерадиокомпания Узбекистана, в соответствии с изменениями в Налогом кодексе республики, получила налоговые льготы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня в пресс-службе президента Узбекистана.

"Изменения, внесенные в Налоговый кодекс республики, регулируют вопросы налогообложения отдельных категорий предприятий. В том числе изменения в статью 71 кодекса освобождают Национальную телерадиокомпанию Узбекистана, а также предприятия и организации, входящие в ее структуру, от уплаты налога на добавленную стоимость", - сообщили в пресс-службе.

Закон, принятый Законодательной палатой и одобренный Сенатом республики, подписан накануне президентом Исламом Каримовым и сегодня опубликован в местных СМИ. При этом отмечается, что вносимые дополнения в Налоговый кодекс не освобождают микрофирмы и малые предприятия от уплаты налога на добавленную стоимость. Однако, плательщикам единого налогового платежа предоставляется право самостоятельно уменьшать сумму единого налогового платежа на сумму уплаченного в бюджет НДС. При этом размер уменьшаемой суммы не должен превышать 50% от всей суммы единого налогового платежа, подлежащей уплате в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail