В Пермском крае увеличится финансирование строительства лесных дорог

Пермь, 22 июня 2006, 13:46 — REGNUM  Финансирование строительства лесных дорог в Пермском крае будет увеличено с нынешних 24 млн. рублей до, как минимум, 150 млн. рублей в год через поправки в региональный бюджет. Это позволит за три года довести уровень освоения лесных ресурсов до 46% от расчетной лесосеки, сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края. Общий запас древесины в лесах края составляет около 1,5 млрд. кубометров.

Общая площадь лесного фонда Пермского края составляет 9,3 млн. га. Однако все сохранившиеся крупные лесные массивы расположены в северной части региона, где сосредоточено 40% эксплуатационных запасов спелых и перестойных насаждений. Поэтому первыми будут построены и отремонтированы лесные дороги в Соликамском, Чердынском, Красновишерском и Горнозаводском районах. В 2006 году на очереди дорога Коса-Соликамск, а также дороги Красный берег-Золотанка, Вижай-Валай, и лесная дорога, проходящая через Чердынь.

На возведение одной только дороги Коса-Соликамск выделяется около 75 млн. рублей. Пользоваться ею ближайшие 2-3 года будет только "Соликамскбумпром" для лесозаготовки. Однако в перспективе она станет частью северного транспортного коридора через Пермский край, когда будет достроена автодорога Кудымкар-Сыктывкар. В 2009-2010 годах откроется новый транзитный путь из Сыктывкара через Пермский край на север Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail