Жительница Марий Эл закидала грабителей гирями от весов

Йошкар-Ола, 22 июня 2006, 13:42 — REGNUM  Жительница Моркинского района республики Римма Смирнова - продавец сельского магазина не только отбилась от грабителя гирями от весов, но и утихомирила его, ударив палкой по голове.

Как сообщается в публикации "Марийской правды", двое молодых людей в натянутых на головы женских чулках с прорезями для глаз забежали в магазин во второй половине дня, когда у прилавка, за которым работала Смирнова, стояла покупательница-пенсионерка. Один из незнакомцев оттащил пожилую женщину в угол и приставил к ее шее нож. Второй лишь успел громко крикнуть: "Стоять!", как продавщица метнулась к кассе, захлопнула ее и схватила гирю для весов, которую метнула в налетчика. Он смог лишь раз ударить продавца по голове палкой и тут же выронил свою "дубину" из рук.

По словам Риммы Смирновой, покупательница звала на помощь, и люди наверняка ее слышали, но никто так и не откликнулся. Продавцу поневоле пришлось защищать и товар, и одну из своих постоянных клиенток. Как выяснилось позднее, грабители приехали в Кожлаер на мотоцикле без номерных знаков. В том, что это были чужие парни, у Смирновой нет никаких сомнений - своих, деревенских, уверяет она, узнала бы даже по походке.

Скорее всего, злоумышленники намеревались разжиться в магазине спиртным, так как надеяться на богатую выручку было бессмысленно. Масштабы не те. Раньше, объяснила продавец, выручка набиралась за счет продаваемого средства "Трояр", популярного среди деревенских жителей. Но от торговли потенциальной отравой отказались, и покупателей стало значительно меньше.

Через день после несостоявшегося ограбления она к арсеналу "разнокалиберных" гирь добавила топор, который теперь постоянно держит под прилавком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.