В 2006 году в Марий Эл зарегистрировано 1107 преступлений экономической направленности

Йошкар-Ола, 22 июня 2006, 13:34 — REGNUM  В Марий Эл увеличилось число преступлений экономической направленности. За 5 месяцев 2006 года в республике зарегистрировано 1107 преступлений экономической направленности. Количество преступлений в сфере экономики, совершенных в крупном и особо крупном размере, увеличилось на 70,7%. С 297 до 435 возросло число зарегистрированных тяжких и особо тяжких экономических преступлений. Об этом, как сообщается в публикации еженедельника "МК в Марий Эл", сообщил на состоявшемся в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики "круглом столе" на тему "Защита интересов малого и среднего бизнеса, борьба с коммерческим подкупом и взятками" заместитель министра внутренних дел по экономической безопасности Олег Смоленцев.

Основными направлениями работы Смоленцев назвал борьбу с нелегальным бизнесом, коррупцией и налоговыми преступлениями. "Совершенно победить коррупцию невозможно, - сказал руководитель УБЭП. - Но мы обязаны удерживать ее на максимально низком уровне. В этом нам должны помогать сами граждане, но многие почему-то боятся обращаться к нам с заявлениями".

За пять месяцев этого года увеличилось количество пресеченных преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, в том числе фактов взяточничества. При этом количество уголовных дел, возбужденных по ст. 290 УК РФ "Получение взятки", ст. 291 УК РФ "Дача взятки", значительно больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail