Курганские магазины, торгующие контрафактными изделиями, оштрафованы

Курган, 22 июня 2006, 13:27 — REGNUM  Проблема правонарушений в сфере интеллектуальной собственности приобрела для Курганской области в последнее время большую актуальность. В области осуществляется массовая продажа товаров с поддельными товарными знаками известных фирм "Puma", "Adidas", "Reebok", "Wrangler" и др. Указанные товарные знаки включены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и, следовательно, подлежат таможенному контролю.

Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в 2006 году должностными лицами Курганской таможни проводится работа по пресечению незаконного оборота товаров, обладающих признаками поддельной (контрафактной) продукции. На сегодняшний день проведено 7 осмотров торговых точек, владельцами которых на момент проведения осмотров не были предоставлены документы, подтверждающие подлинность и право использования перечисленных товарных знаков на территории Курганской области.

На лиц, торгующих контрафактными изделиями накладывается административный штраф (на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, на должностных лиц - от 100 до 200 МРОТ с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака). В настоящее время по всем рассмотренным в суде делам лица, торгующие контрафактными товарами, привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 50 тыс. руб., контрафактные товары изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.