В Душанбе открылся Цех по уничтожению легкого стрелкового оружия

Душанбе, 22 июня 2006, 13:23 — REGNUM  Церемония открытия цеха по уничтожению легкого стрелкового оружия состоялось сегодня, 22 июня, в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе, церемония открытия посвящена официальному началу деятельности ОБСЕ по уничтожению легкого стрелкового оружия (ЛСУ) в Таджикистане, которая производится в сотрудничестве с Министерством внутренних дел.

В Душанбе доставлено два станка из Великобритании, а также приехали 4 специалиста по его обслуживанию. Заместитель министра внутренних дел Республики Таджикистан Алихон Рахмонов отметил, что с 1993 года до сегодняшнего дня в Таджикистане скопилось более 27 тыс. единиц пришедшего в негодность оружия. По его словам, мощность оборудования по уничтожению ЛСУ составляет 250-300 единиц в сутки.

Программа Легкого Стрелкового Оружия и Обычных Боеприпасов нацелена на снижение угрозы применения и распространения подобных видов вооружений в Таджикистане, а также снижение риска для население от незаконного и бесконтрольного применения ЛСУ. Уничтожение ЛСУ является частью программы ОБСЕ по Легкому Стрелковому Оружию и Обычным Боеприпасам в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail