"Конфликт в Феодосии не испортит отношений Украины и НАТО": Посол США на Украине.

Киев, 22 июня 2006, 13:20 — REGNUM  Новоназначенный Посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что события в Феодосии, связанные с отменой украинско-американских военных учений "Си Бриз" (Sea Breeze) из-за антинатовских протестов, не отразятся на сближении Украины с НАТО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве 21 июня.

"Я думаю, что в меру того, как информация доходит до людей, люди могут более тщательным образом, будучи проинформированными, посмотреть на такие вопросы, как отношения Украины с НАТО и с другими европейскими странами, - отметил посол. И хотя присоединение или неприсоединение к НАТО - исключительно дело украинцев и правительства страны, США поддержит мероприятия украинского правительства относительно сближения Украины с НАТО".

Касаясь вопроса приостановления учений в Крыму, Тейлор отметил, что "события в Феодосии не имели решающего значения, поэтому подготовка к учениям продолжается". Также посол отметил, что митинги протеста помешали США оказать помощь украинским военным и непосредственно Феодосии, "на которую правительством США ранее были выделены значительные средства. Из-за того, что мы не смогли средства реализовать, пострадали только жители Крыма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.