"Мегафон" и МТС в Бурятии повысили стоимость исходящих звонков

Улан-Удэ, 22 июня 2006, 13:08 — REGNUM  Сотовые операторы Бурятии корректируют тарифы. Как сообщили в бурятском филиале компании МТС, с 20 июня внутренний курс условной единицы, по которому идут расчеты с абонентами, стал равняться 28,7 рубля. Раньше он приравнивался к курсу доллара Центробанка РФ. Повышается также стоимость исходящего звонка в одном из популярных тарифных планов республиканского филиала "Мегафон - Дальний Восток".

В пресс-службе ОАО "Сибирьтелеком" сообщили, что с 1 июля компания "Улан-Удэнская сотовая сеть" из тарифных планов убирает только одну составляющую - "плата за входящий вызов". Все остальное, плата за исходящий звонок и дополнительные услуги, остается на прежнем уровне, без изменений. 23 июня на пресс-конференции планируется обнародовать другие нововведения в работе "УУСС", передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Изменения в тарифах связаны с выпадением некоторых доходов сотовых оператором вместе с началом действия с 1 июля закона о "бесплатных входящих". Теперь абонентам городских телефонов будут ежемесячно приходить счета на оплату звонков, сделанных на мобильный. Величина счета будет зависеть от того, в каком месте находился "мобильный" собеседник. В пределах России звонки будут оплачиваться по одному тарифу - до 1,5 рубля за минуту, за исключением Чукотки, Якутии и районов Крайнего Севера, связаться с которыми будет, соответственно, дороже. Сколько будут стоить заграничные звонки - пока не понятно, однако не исключено, что платить придется по стоимости международного роуминга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.