Канадцы уверены, что в Армении есть нефть и газ

Баку, 22 июня 2006, 12:50 — REGNUM  Канадская компания "Трансевроэнерджи корпорейшн" в сентябре 2006 года приступит к осуществлению разведывательных работ по поиску нефти и газа в трех районах Армении - Армавире, Красном и Шогагбюре. "Уверен, что в недрах Армении есть залежи нефти и газа", - заявил директор армянского офиса компании Майк Смит.

По его словам, почему Армения не должна иметь нефти и газа, если все ее соседи имеют эти залежи. "По-моему, в прошлом Армении не повезло, и разведывательные работы не имели успеха, хотя уверен, что в Армении есть залежи газа и в какой-то степени есть нефть", - отметил он. По информации Смита, ученые искали "черное" золото в недрах Армении еще в 70-х гг. прошлого столетия. "Это не преследовало коммерческих целей, а мы готовы внедрить необходимую технику и получить ответы на интересующие вопросы", - заявил Майк Смит.

Канадская компания на днях заключила соглашение с одной из разведывательных компаний, которая готова доставить в Армению современную технику и оборудование. "Эта техника позволит исследовать недра на глубине 2500 м, при этом наносить минимальный ущерб и получить максимальный итог", - сообщил Майк Смит, добавив, что работы начнутся в сентябре, а первые результаты можно получить уже в феврале 2007 года. "Это наш график, который может не по нашей воле быть провален, но мы предпринимаем все, чтобы не отклонится от программы", - заключил директор армянского офиса. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.