Жители Екатеринбурга намерены отстоять право на спортивный образ жизни

Екатеринбург, 22 июня 2006, 12:48 — REGNUM  Более двухсот человек митинговали 21 июня у памятника основателям Екатеринбурга. Жители Чкаловского района требовали вернуть стадион Завода резинотехнических изделий (РТИ) - "достояние города", как было написано на плакатах. Среди собравшихся: ветераны спорта, тренеры и спортсмены. В спорткомплексе РТИ занимаются около полутора тысяч человек, здесь действует одна из лучших теннисных школ России. Владельцы стадиона собираются снести его и возвести здесь элитный коттеджный посёлок или фитнесс-центр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM митингующие.

Депутат ППЗС Свердловской области Валерий Савельев предложил митингующим свой компромисс решения данной проблемы: "Мы готовы сделать предложение по выкупу стадиона. И AVS групп и партия "Единая Россия". Я могу финансировать и AVS групп может профинансировать покупку этого стадиона". По указанию нынешнего руководства на забор стадиона был нанесён солидол, чтобы затруднить бесплатное проникновение на территорию спорткомплекса.

В связи с этим Савельев заявил, что если действия владельцев стадиона РТИ не будут соответствовать законодательству РФ, то протестующие обратятся с заявлениями в прокуратуру Екатеринбурга: "Если будут совершены попытки изменения профиля, нарезки на участки, продажи участков земли, то, естественно, прокуратура будет возбуждать уголовные дела. Мы это будем держать под контролем". За время проведения акции было собранно 232 подписи "за" то, чтобы стадион остался спортивным объектом города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.