276 архангельских хозяйств участвуют в нацпроекте по развитию сельского хозяйства

Архангельск, 22 июня 2006, 12:15 — REGNUM  "Определен круг участников приоритетного национального проекта "Развитие АПК", их на сегодняшний день - 276", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудник департамента АПК Архангельской области Наталья Быковская.

По словам Быковской, список участников постоянно пополняется. Потребность в кредитных ресурсах на развитие АПК региона только в 2006 году составит около 1,3 млрд. рублей. По прогнозам специалистов Департамента АПК, в ходе реализации нацпроекта развитие животноводства должно пойти ускоренными темпами. "В текущем году производство молока должно возрасти на 2,6%, мяса - на 26%, яйца - на 25%", - говорит Быковская.

По ее словам, для контроля за реализацией проекта и своевременного принятия срочных мер разработаны сетевые графики, проводится постоянный мониторинг результатов по производству молока, мяса, яиц, поголовью коров по всем муниципальным образованиям. Ежеквартально анализируется выполнение соглашений с каждым сельхозтоваропроизводителем. "Это дает свои положительные результаты. За 6 месяцев 2006 года контрольные показатели по производству продукции животноводства выполнены", - говорит Быковская. В сельхозорганизациях увеличены поголовья коров - на 400 голов, свиней - на 1000 голов. Продуктивность коров за 6 мес. возросла на 196 кг или на 11%. Положительные тенденции сохраняются и в настоящее время. "Ведётся работа по обеспечению товарных хозяйств племенным скотом. Подготовлено и отправлено покупателям 25 партий крупного рогатого скота на 314 голов, 2 партии овец и пчел в базовые хозяйства Устьянского района. Кроме того, населению продано для последующего откорма около 1300 голов молодняка крупного рогатого скота и более 2,5 тыс. голов молодняка свиней", - говорит Быковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.