На улицах Челябинска появилась реклама против ксенофобии

Челябинск, 22 июня 2006, 12:00 — REGNUM  В Челябинске завершился второй этап конкурса социальной рекламы среди некоммерческих организаций (НКО), сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в Центре общественных объединений. Тема работ гражданского сектора на этот раз звучала как "Межнациональные отношения. Миграция и иммиграция". Победу в данной номинации одержала общественная организация "Астма-помощь" при поддержке рекламного агентства "Азбука" и журнала "Сити-гид".

Сегодня в столице Южного Урала проживают представители около 120 национальностей. Как отмечают специалисты, по сравнению с другими регионами, проблемы этно-конфессиональной розни проявляются в нашей повседневности достаточно редко. Однако ситуация неустойчива, и сложившийся баланс может быть легко разрушен. Эксперты утверждают: ксенофобия зачастую стимулируется публикацией оскорбительных для представителей того или иного народа материалов в СМИ.

Противовесом им могут быть простые напоминания окружающим о единстве народа многонациональной страны, региона, города. Именно такой смысл и несет социальная реклама, которая появилась в начале июня на улицах Челябинска. Слоган "Мы все разные. Нам хорошо жить в одном городе!" еще до конца месяца можно будет встретить на биллбордах и растяжках в разных концах города.

Напомним, конкурс социальной рекламы среди некоммерческих организаций Челябинска проводится Центром общественных объединений при участии агентства "Азбука". Первая информационная кампания проходила в южноуральской столице в мае 2006 года и была посвящена профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа и наркомании. Следующий этап конкурса планируется посвятить экологическим проблемам: материалы данной тематики появятся в июле.

Также до конца 2006 года планируется выпуск биллбордов, рекламных растяжек и открыток, направленных на профилактику беспризорности и сиротства, формирование объективного отношения окружающих к вопросам инвалидности, посвященных семье и детству. Принять участие в конкурс по-прежнему может любая организация гражданского сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.