На аккумуляторном заводе в Комсомольске-на-Амуре произошел пожар (Хабаровск)

Хабаровск, 22 июня 2006, 11:58 — REGNUM  Поздно вечером 21 июня на территории Комсомольского-на-Амуре аккумуляторного завода в трансформаторе загорелся промасленный грунт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на заводе, в настоящий момент устанавливается причина пожара.

В 22.45 по местному времени (15.45 мск) в пожарную службу города поступил вызов с завода. На место выехали три пожарных расчета. Правда, сразу же приступить к тушению пожара они не смогли: нужно было получить письменный допуск на ликвидацию огня, гарантирующий то, что электричество на объекте отключено.

Пожарные ждали несколько минут: за это время трансформатор дал течь и начала плавиться изоляция кабеля. Пламя удалось сбить пеной, а когда был получен документ, разрешающий работы, пожар ликвидировали окончательно. На это ушло около 20 минут.

Ущерб заводу от пожара был нанесен незначительный. Однако если бы пожарным пришлось ждать документа немного дольше, вполне возможно, предприятие на длительный срок могло остаться без электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.