Депутаты приняли изменения в бюджет Архангельской области

Архангельск, 22 июня 2006, 11:55 — REGNUM  21 июня депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом и втором чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2006 год", передает корреспондент ИА REGNUM.

По принятым изменениям, в рамках национального проекта развития АПК будут выделяться субсидии на государственную поддержку сельхозпроизводителей на 19 876 тысяч рублей. Из них 2 млн. рублей выделят на племенное животноводство, 3,5 млн. рублей на дизельное топливо и три вида субсидий на сумму 13 млн. рублей на возмещение части затрат на оплату процентов по привлеченным кредитам. На 22,5 млн. рублей увеличивается объем субвенций на равную транспортную доступность для категорий граждан, отнесенных к федеральному регистру. Порядок расходования этих целевых средств был утвержден в приложении к закону о бюджете на прошлой сессии депутатов. На 40 млн. рублей увеличен объем субсидий на реализацию федеральной инвестиционной программы. Средства направляются на реконструкцию и восстановление причальных сооружений "Красной пристани". В целом увеличение доходов и расходов за счет финансовой помощи федерального бюджета составляет 95 млн. рублей.

Второй блок поправок в закон связан с изменением областной программы "Капитальных вложений". Ранее в бюджет были включены 37 млн. рублей не израсходованные в 2005 году на проектирование и строительство распределительных сетей газоснабжения. В связи с необходимостью газифицировать западную часть города Вельск, половину из 37 млн. планируется направить на строительство этого газопровода. Также в программе "капитальных вложений" предусмотрено 20,5 млн. рублей на обеспечение жильем ветеранов-инвалидов и семей имеющих детей инвалидов, строительство будет осуществляться за счет федеральных субвенций, по этой статье расходов изменились получатели средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail