Алия Аглиулина: Я, мусульманка, не понимаю, за что наказаны россияне

Весь мир, 22 июня 2006, 11:44 — REGNUM  Призыв освободить российских заложников в Ираке остается в силе, Москва не оставляет надежд на то, что они живы, и призывает не допустить непоправимого, заявили в МИДе РФ.

О судьбе четверых российских граждан, похищенных в результате нападения в Багдаде 3 июня, доподлинно неизвестно. 21 июня, как сообщало ИА REGNUM, иракская экстремистская группировка "Совет моджахедов", в которую входят боевики "Аль-Каиды", разместила в интернете заявление с угрозой убить дипломатов, поскольку Россия не выполнила требования вывести войска из Чечни и отпустить из тюрем боевиков. Срок ультиматума истек в 15:00 мск.

В эфире арабского телеканала "Аль Джазира" показано обращение сестры одного из похищенных россиян. "Я сама являюсь мусульманкой и, как другие мусульмане России, переживаю за происходящее в Ираке, но я не понимаю, за что наказаны российские дипломаты, потому что их целью является восстановление мира в этой стране", - сказала Алия Аглиулина. "Прошу вас освободить их. Вы - мусульмане, а ислам - это религия добра и мира", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail