В Нижегородской области закупка топлива будет проводиться посредством биржевых торгов

Нижний Новгород, 22 июня 2006, 11:43 — REGNUM  В Нижегородской области закупка топлива будет произведена посредством проведения биржевых торгов на ЗАО "Нижегородская Валютно-Фондовая Биржа". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр топливно-энергетического комплекса области Валерий Ульянов на пресс-конференции 22 июня.

По его словам, в настоящий момент подготовлены нормативно-правовые документы и отрабатывается порядок проведения торгов.

Подобные торги будут проведены впервые в Нижегородской области и в целом в России, отметил министр. Начало торгов по закупке топлива запланировано на конец августа - начало сентября текущего года.

На биржевых торгах планируется закупить 141 тыс. тонн каменного угля, 64 тыс. тонн топочного мазута, 4,4 тыс. тонн печного бытового топлива и 15 тыс. тонн торфа.

Подобный способ закупки позволит получить топливо по максимально низким ценам и сэкономить бюджетные средства, а также обеспечить прозрачность размещения заказов, подчеркнул Ульянов.

Вместе с тем, некоторые районы, в частности, Первомайский, Сокольский, Чкаловский, Сергачский и город Арзамас, изъявили желание провести закупку топлива самостоятельно, посредством проведения конкурса на местах.

Ульянов также сообщил, что в предстоящем отопительном сезоне министерством топливно-энергетического комплекса планируется осуществлять тщательный контроль качества поступаемого в область топлива. С этой целью подготовлен проект договора с ОАО "Нижегородская инспекция по качеству топлива "Истоп" на проведение проверок и анализа качества топлива.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство Нижегородской области планировало проводить закупку топлива на аукционе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.