Гроза в Челябинской области стала причиной ряда пожаров

Челябинск, 22 июня 2006, 11:33 — REGNUM  За минувшие сутки (21 июня) в Челябинской области произошло 10 пожаров, половина из них - в Челябинске. Ущерб от огня составил 108 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Часть из них была вызвана штормом, прошедшим 21 июня над Челябинской областью.

Так, в селе Боровое Октябрьского района значительно погорел частный жилой дом. Причиной стала попавшая в кровлю молния при сильной грозе. Полностью уничтожены огнем крыша и веранда дома, ущерб составил 25 тыс. рублей. Хозяин дома не пострадал.

В лесах области произошло два возгорания: в Еткульском и Увельском лесхозах. Погорело 2 гектара лесной площади. Пожары были своевременно потушены 6-ю лесниками при помощи 4-х местных жителей и 4-х единиц техники.

Кроме того, продолжается счёт утонувшим в этом купальном сезоне. В озере Кирпичное в Октябрьском районе обнаружено тело местного жителя, который пропал еще 18 июня. Оказалось, он пошел купаться и не вернулся. Он стал 65-м утопленником в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.