В Марийский государственный университет в 2006 году зачислят около 1800 человек

Йошкар-Ола, 22 июня 2006, 11:28 — REGNUM  ВУЗы Марий Эл начали прием документов от абитуриентов. Набор требуемых документов примерно одинаков: это копия паспорта, документ гособразца об имеющемся среднем общем или среднем профессиональном образовании, фотографии для студенческого и читательского билетов, заявление о поступлении в вуз.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Марийский государственный университет в 2006 году будет зачислено по плану около 1800 человек - на бюджетные и платные места, примерно столько же абитуриентов примут в МарГТУ. При этом льготы медалистам в этом году сохраняются.

Для тех, кто планирует учиться платно, либо получить второе образование, отметим, что по-прежнему самым дорогим является обучением на экономическом и юридическом факультетах ВУЗов. Так, годовое обучение в политехническом университете по специальности "управление и право", "информатика" обойдется почти в 30 тысяч рублей. В МарГУ плата за обучение на юридическом факультете, факультете международных отношений составляет порядка 40 тысяч в год. По словам сотрудников приемных комиссий, практически на каждом факультете есть как "дорогие", так и более "дешевые" специальности. Правда, стоит учитывать, что плата повышается почти каждый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.