На казанском Сабантуе жителей города будут развлекать 5 тыс. артистов

Казань, 22 июня 2006, 11:22 — REGNUM  24 июня в Казани состоится центральный Сабантуй Татарстана. Именитых гостей ожидается очень много. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ руководитель оргкомитета праздника, первый заместитель руководителя исполкома Казани Иршат Минкин, главными гостями Сабантуя в первую очередь будут казанцы. Сабантуй пройдет на шести районных площадях. Традиционный праздник состоится в лесопарковой зоне озера Лебяжье, в парке "Крылья Советов", парке ДК моторостроителей, на стадионе "Тасма", в Березовой роще в Дербышках и майдане Приволжского района.

Впервые Сабантуй организуется на территории Международного конно-спортивного комплекса "Казань". Здесь в 10 часов будут встречать гостей, а в 11 начнется яркий театрализованный пролог, в котором примут участие около 5000 артистов. Потом зрители увидят соревнования лучших батыров республики. Батыры поборются за главный приз - автомобиль "ВАЗ-2114" и конечно традиционного барана и другие ценные призы. А все остальные желающие смогут померяться силами в татарских национальных забавах на соседней площадке. В 13.30 на дорожках ипподрома начнутся конные скачки.На ипподроме также будут работать аттракционы и торговые палатки. За тем, что происходит на спортивных и концертных площадках, можно будет наблюдать по четырем большим экранам.

Охрану общественного порядка 24 июня осуществят 4000 милиционеров. Иршат Минкин подчеркнул, что на проведение столь масштабного мероприятия бюджетных денег потрачено не будет - все делается за счет спонсорских средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.