"В Бутово сотрудники ОМОН действовали в рамках законодательства": замминистра внутренних дел Михаил Суходольский

Москва, 22 июня 2006, 11:18 — REGNUM  Министерство внутренних дел России не видит нарушения закона в действиях бойцов ОМОН ГУВД Москвы во время событий, произошедших в поселке Южное Бутово на юго-западе столицы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД, по словам заместителя министра внутренних дел России генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского, "во время известных событий в Бутово сотрудники столичного ОМОН действовали в рамках законодательства".

По словам замминстра, основной задачей для бойцов ОМОН являлось обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, а также недопустимости вмешательства в деятельность судебных приставов. "ГУВД Москвы располагало информацией о возможности совершения противоправных действий в отношении должностных лиц (судебных приставов), в том числе насильственного характера при выполнении ими своих служебных обязанностей. В частности, в милицию поступили оперативные данные о возможном участии в несанкционированном массовом мероприятии членов радикально настроенных движений Русское национальное единство и Авангард красной молодежи. Кроме того, имелась информация о том, что могут быть предприняты попытки перекрытия движения по Ленинскому проспекту, Варшавскому шоссе и Московской кольцевой автодороге", - сказал Суходольский.

По данным пресс-службы МВД, информация частично подтвердилась, результатом ее своевременной реализации стало задержание трех членов вышеназванных организаций, которые были привлечены к административной ответственности. Работа ОМОН позволила предотвратить возможные провокации и не допустить разрастания конфликта. "Кроме того, отмечу, что наши сотрудники, обеспечивали проведение этого мероприятия совместно со специальным подразделением службы судебных приставов, которые были одеты в форму очень похожую на камуфляж бойцов ОМОН. Возможно, этот факт ввел в заблуждение отдельных представителей общественности и послужил неверным толкованием действий сотрудников милиции, с приписыванием им тех действий, которых они не совершали. Несмотря на информацию некоторых СМИ об участии порядка 150 сотрудников ОМОН, могу совершенно официально заявить, что задействовались 40 бойцов, а также порядка 45 человек патрульно-постовой службы, ДПС и вневедомственной охраны", - отметил замглавы МВД России.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июня в ходе попытки силового захвата частного дома в поселке Южное Бутово, судебные приставы и сотрудники отряда ОМОН людей, окруживших дом, били дубинками, заламывали руки и рвали на них одежду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.