"Васильевский рудник" планирует получить лицензию на разработку Архангельского золоторудного месторождения (Красноярский край)

Красноярск, 22 июня 2006, 11:17 — REGNUM  ЗАО "Васильевский рудник" планирует получить лицензию на разработку Архангельского золоторудного месторождения на правах первооткрывателя. Как сообщил 21 июня на совещании при губернаторе зампредседателя совета директоров ЗАО Владимир Прейс, "запасы золота на месторождении оцениваются приблизительно в 8 тонн, возможность добычи и переработки золотосодержащей руды - до 400 тыс. тонн в год". Месторождение расположено в 2,5-3 км от Васильевского рудника.

Отметим, разработка Архангельского месторождения вписывается в концепцию развития предприятия - к 2010 году обеспечить себя промышленными запасами золота на 20 лет за счет геологоразведочных работ по имеющимся лицензиям и приобретения лицензий на право пользования рядом участков в Партизанском рудном узле. В настоящее время обеспеченность ЗАО запасами - три года.

Напомним, с 1 января 2006 года компания приобрела пять лицензий на право пользования недрами в Партизанском рудном узле на Васильевском, Николаевском месторождениях, на Герфеде, на перспективных рудопроявлениях Ильинское, Нижнеталовское, в Васильевско-Удерейской рудной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.