Венок памяти спустили на воду воспитанники патриотического лагеря (Приморье)

Владивосток, 22 июня 2006, 11:16 — REGNUM  22 июня в День памяти и скорби ребята из детского лагеря "Лебединое озеро" Находки (Приморье), где ведется смена военно-патриотического воспитания "Береговая артиллерия", встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. Для гостей они подготовили программу, которая включала в себя экскурсию по созданному при лагере музею боевой славы, конкурс солдатской песни и театрализованное представление. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Кроме того, в тире лагеря прошел турнир по стрельбе из пневматической винтовки. В нем приняли участие, как школьники, так и сами ветераны. Победителем в борьбе двух поколений стал председатель городского Совета ветеранов Иван Бондаренко, который из десяти выстрелов лишь один раз не попал в "десятку". В завершение встречи ребята и гости лагеря спустили на море венок в память о войнах, погибших на полях Великой Отечественной войны.

Смена военно-патриотического воспитания "Береговая артиллерия" одно из направлений совместной работы администрации Находки и городского военкомата. Особенность лагеря заключается в том, что к воспитанию юных патриотов привлечены офицеры войсковых частей Находкинского гарнизона, ветераны Великой Отечественной войны, а большую часть времени ребята проводят, занимаясь военным делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.