Объекты энергетики Дагестана включены в комплексную общероссийскую программу развития энергетики

Махачкала, 22 июня 2006, 11:13 — REGNUM  21 июня в Москве состоялась встреча президента Республики Дагестан Муху Алиева с председателем Правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, на которой рассматривались вопросы развития гидроэнергетического комплекса Дагестана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Чубайс поддержал предложения президента Дагестана по завершению строительства Ирганайской ГЭС и о сроках начала строительства Гоцатлинской ГЭС и о включении объектов энергетики республики в комплексную общероссийскую программу развития энергетики, рассчитанную на 30 лет.

Председателем Правления РАО "ЕЭС России" были даны поручения о привлечении к возведению Гоцатлинской ГЭС в качестве подрядной организации ОАО "Чиркейгэсстрой". По итогам встречи достигнута договоренность о том, что обсуждение этих и других вопросов будет продолжено в ходе предстоящего визита представителей РАО "ЕЭС России" в республику.

В этот же день президент Дагестана встретился с Полномочным представителем Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком. В ходе встречи рассматривались общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в республике, также были обсуждены вопросы привлечения в экономику Дагестана новых инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.