В Светлогорске (Калининградская область) открылась ассамблея начальников железных дорог России

Москва, 22 июня 2006, 11:10 — REGNUM  В курорте Светлогорске Калининградской области сегодня, 22 июня, открылась Ассамблея начальников железных дорог России под руководством президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, в повестку дня пленарного заседания ассамблеи включено семь вопросов, в том числе реформирование системы дальних пассажирских перевозок, подготовка железнодорожных кадров, оперативное взаимодействие управлений железных дорог с дочерними и зависимыми обществами.

В КЖД напомнили, что, начиная с 1992 года, ассамблеи проводятся ежегодно на базе одной из железных дорог. Калининградская ассамблея - семнадцатая по счету и вторая в рамках ОАО "РЖД". Выбор Калининградской области местом проведения железнодорожного форума обусловлен, в первую очередь, юбилейной датой ее истории: 60-летием с момента образования области в составе Российской Федерации. Проведение здесь ассамблеи подчеркивает особое внимание ОАО "РЖД" к проблемам области и дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры в самом западном регионе страны, - продолжил представитель КЖД.

Ассамблея начальников железных дорог РФ - это консультативный орган при президенте ОАО "Российские железные дороги", во время работы которого руководство компании и семнадцати железных дорог "без галстуков" обсуждают актуальные проблемы развития и реформирования железнодорожной отрасли, - пояснили в пресс-службе КЖД.

Накануне Владимир Якунин и губернатор Калининградской области Георгий Боос подписали протокол "О дальнейшем развитии взаимодействия правительства Калининградской области и ОАО "РЖД". В этом документе, в частности, содержатся пункты, касающиеся развития пригородных сообщений, совместных усилий по обеспечению интересов льготных категорий граждан, выпуска предприятиями региона продукции для нужд железной дороги, сборов налогов, - сообщили в пресс-службе регионального правительства. В совместных планах - строительство обходных железнодорожных путей и пунктов сортировки вокруг Калининграда в направлении Балтийска. В перспективе этот порт будет пропускать 50-60 млн. тонн грузов в год, - заключили в пресс-службе правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.