Питерский "Зенит" сыграет в футбол в Чите

Кемерово, 22 июня 2006, 11:10 — REGNUM  21 июня футбольный клуб "Чита", выступающий во втором дивизионе российского футбольного первенства, пробился в 1/16 финала Кубка России по футболу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на домашней игре читинского клуба, для попадания в следующий раунд ФК "Чита" пришлось обыграть "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.

Основное время матча закончилось вничью - 0:0. Не было забито голов и в двух дополнительных 15-минутках. В серии пенальти точнее оказались читинцы. Александр Бодялов, Андрей Крейсман и Андрей Смышляев пенальти реализовали, а гости из Новокузнецка не смогли забить ни одного. Два удара отбил голкипер Дмитрий Екимов, трети удар не попал в створ ворот. В результате "Чита" вышла в 1/16 финала Кубка России, где сыграет с питерским "Зенитом". Первый матч состоится 2 июля, второй - 20 сентября. Кто будет хозяином поля, определит жеребьёвка, которая состоится 23 июня.

Напомним, что весной 2006 года читинский футбольный "Локомотив" исключен из состава участников первого дивизиона. После этого клуб переименовали в ФК "Чита", основным учредителем выступила администрация Читинской области. Клуб попал в число участников зоны "Восток" второго дивизиона российского футбольного первенства. Перед командой, которой удалось сохранить почти весь состав и тренерский штаб, ставится одна задача - возвращение в первый дивизион. После 11 игр клуб расположился на 6 строчке турнирной таблицы с 19 очками. Отрыв от лидера составляет 4 очка. Стоит отметить, что во главе турнирной таблицы находится как раз "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.