Завершены работы по очистке двух челябинских рек, загрязненных мазутом

Челябинск, 22 июня 2006, 10:52 — REGNUM  В Челябинской области полностью ликвидированы последствия аварии на ОАО "Ашинский металлургический завод", в результате которой были загрязнены мазутом реки Теплушка и Сим. По данным пресс-службы главного управления МЧС РФ по Южному Уралу, накануне, 21 июня, были завершены работы по очистке береговой линии реки Сим. Было собрано около 27 тонн загрязненного грунта, очищено более 8 километров береговой линии реки.

Напомним, разлив нефтепродуктов произошел 7 июня. На трубопроводе сорвало вентилятор. В результате на поверхность вытекло не менее 10 тонн мазута. Через ливневую канализацию, находящуюся в 30-ти метрах от места прорыва, мазут попал в реки. По факту загрязнения Ашинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды".

По мнению представителей прокуратуры, со стороны руководителей "Ашинского металлургического завода" были допущены нарушения федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и правил промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов, сообщило "URA.Ru". По предварительным данным, требования промышленной безопасности на предприятии не соответствовали нормам в области охраны окружающей природной среды, а площадки для хранения нефтепродуктов не отвечали требованиям вышеназванных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail