Молодые красноярцы сожгли и смыли в Енисей изображение Гитлера (фото)

Красноярск, 22 июня 2006, 10:36 — REGNUM  Более сотни молодых людей собрались 22 июня на площади перед Красноярским музейным центром на акции "Фашизм не пройдет!". Акция была организована художественным объединением "НЕО-АРТ" и общественным объединением "Молодежный форум "Вместе", куда вошли наиболее активные общественные молодежные организации Красноярска: "Красноярский Молодежный Форум", "Федерация патриотических объединений Красноярского края", "Красноярский краевой студенческий отряд" и другие. Акция прошла при поддержке агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края. На набережной перед музеем организаторами акции был разложен баннер размером около 200 квадратных метров с изображением Адольфа Гитлера.

Баннер облили бензином и сожгли, а пепел смыли из брандспойтов в Енисей.
Акция была приурочена к 65-й годовщине начала Великой Отечественной Войны, её целью являлось выражение протеста экстремистски настроенным неонацистским движениям, существующим в России.
"Эта акция очень символична, и вместе с тем носит очень актуальный характер. Фашизм существует, и мы должны объединить усилия с молодежью для недопущения актов ксенофобии. Эта акция очень показательна и важна, но работа подобного плана должна производиться не событийно, а постоянно, систематически", - подчеркнул корреспонденту ИА REGNUM-Knews депутат Заксобрания Юрий Швыткин.
Участвующие в акции молодежные организации выступили с обращением к жителям Красноярска, в котором говорится о недопустимости распространения идей фашизма. Каждый пришедший на набережную мог оставить свою подпись в поддержку обращения. В течение всего дня по городу будет работать несколько площадок, где желающие смогут подписаться по ним. Площадка "КМФ" будет работать на Театральной площади, на улице Павлова, в районе дома номер 21 будет работать площадка "Краевых студенческих отрядов", а на площади Мира сбор подписей организуют "Красноярские патриоты". "Эта акция направлена на борьбу с самой идеей фашизма, идеями нетерпимости по расовому, половому или еще какому либо признаку. Также на нее можно смотреть, как на акцию памяти. Здесь мы показываем, что не забываем то, что сделали наши деды 60 лет назад", - заявил глава "Федерации патриотических объединений Красноярского края" Валентин Карпенко.
"Подрастающее поколение не должно забывать о трагедии, которая случилась с нашей страной в 1941 году. И самое главное, мы не должны дать этой трагедии повториться. Особенно актуально это сейчас, когда профашистские настроения в среде молодежи усиливаются", - подчеркнул глава "КМФ" Игорь Утьманов. Это уже вторая акция движения "Молодежный форум "Вместе". Первой акцией, которая была проведена в рамках движения "Вместе" стало масштабное мероприятие "Виват, Россия!", в котором приняли участие более 7000 молодых людей. Движение "Молодежный форум "Вместе" в настоящее время является основополагающим краевым молодежным объединением, в рамках работы которого на территории края будут реализовываться все масштабные молодежные акции и мероприятия.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал