В День памяти и скорби в Санкт-Петербурге пройдут траурные церемонии

Санкт-Петербург, 22 июня 2006, 10:00 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Санкт-Петербурге пройдут траурные церемонии в память погибших в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, планируется, что в 10:00 утра пройдет возложение цветов к мемориальной доске на Невском пр., 14.

Также планируется, что в 11:00 на Пискаревском мемориальном кладбище, а также на Серафимовском кладбище, на пл. Победы и на Смоленском кладбище пройдут траурные церемонии возложения венков и цветов. Параллельно в Ломоносовском районе (мемориал "Январский Гром") пройдут торжественно-траурные церемонии захоронения останков 106 воинов, павших в боях за освобождение Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, а также захоронения останков советских воинов, найденных в ходе поисковых работ "Вахты Памяти - 2006".

В 13:00 планируется показ Синемафонии 7-й симфонии Д.Д.Шостаковича в БКЗ "Октябрьский".

Предполагается также, что в 15:00 состоится церемония торжественного открытия мемориальной доски курсантам Ленинградского высшего военно-морского пограничного училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.